olegradul

И мир показать, и себя посмотреть.


Previous Entry Share Next Entry
Про визу США
olegradul
Получить визу США элементарно.

Но если пойти читать блоги и форумы, то может показаться обратное, так как там пишут в основном те, кому отказали (отчасти поэтому я решил написать свой, противоположный пост).  Ну а про фирмы, "содействующие получению" вообще отдельно напишу (откровенно и нагло пудрят мозги). Поэтому многие считают, что получать визу США трудно и сложно. Они подолгу ломают голову над анкетой, придумывают себе легенды, тащат в посольство всякие справки с работы, свидетельства о собственности, выписки со счетов в банке ...

На самом деле:
  • Все ваши справки там даже не спросят. А если вдруг и захотят что-то подтвердить или проверить, вы всегда сможете принести нужные бумаги позже.
  • У них нет буквоедства, как у нас. Можете даже не ломать голову, как писать адрес в анкете (через запятую, через тире, сначала страна и город или сначала дом и квартира) - пофиг. Ошибки (если это не ложь, а именно ошибка) ни на что не повлияют.
  • Не важно, что вы даже не знаете точных дат вылета, прилета, времени пребывания. Можно заполнять с потолка. То же самое касается места пребывания, адреса и телефона отеля.
  • И, самое главное, визу вам дадут. Вы же не уголовник, в Штатах накосячить не успели, родственники ваши не тусят там нелегально.

Так что если понадобится виза в Штаты, не бойтесь, делайте все сами и посылайте подальше дармоедов "содействующих в получении". Процедура такая:
  1. Заполнить анкету на сайте. Анкету можно заполнять сколь угодно долго, в несколько приемов, можно править данные и даже начинать заново. Фотографию удобно загрузить в анкету прямо с компа.
  2. Распечатать с того же сайта штрих-код и отвезти вместе с паспортом на Красные ворота в курьерскую службу. Можно одному везти сразу несколько паспортов - за себя и за жену.
  3. Приехать на собеседование в посольство.
Собственно, все.

На все про все - часа 4 суммарно. Если бы не очередь в посольство, было бы еще быстрее.
Само собеседование длится обычно минуту:
- С какой целью едете в США?
- Поглазеть.
- Чем занимается ваша компания?
- Рекламное агентство.
- Вам одобрены визы США.

Из документов реально нужны ТОЛЬКО ПАСПОРТ и цифровая фотка.



Вуаля.

P.S. Кстати, Лексус позавчера с руками оторвали ))). Заботливых хозяев тебе, дорогой Лексусик!

  • 1
в принципе любую визу получить самому не сложно. Насчет английской тоже много слухов ходит, а там тоже собеседование - минута. В конце концов не вид на жительство же дают... Про шенген вообще говорить не стоит, даже очередей нет.

Да, Шенген тоже получал в два захода по 20 минут )))
Кстати, тоже заканчивается - придется продлять перед поездкой.

Туристов штаты в последнее время пускают охотно и без всяких проволочек, но вот с остальными категориями вообще-то не все так просто. При этом посольство в Москве очень политично, и в ответ на какое-то неприятные шаги России в отношении США, всегда реагирует ужесточением визового режима и новым требованиям к аппликантам.

В перечне документов на визу нет ни справки о доходах, ни брони отеля, но это не значит, что эти документы вообще не нужны. Процесс поисходит так: документы соискателя поступают в службу безопасности, которая досконально проверяет правдивость указанных сведений. Дальше пакет документов передается консулу со специальной резолюцией СБ. От нее консул и пляшет - если все нормально, то "Ok, получите визу", но если остались вопросы, будут просить(=требовать) справки, подтверждения бронь и т.д. Если этих документов не будет на руках в момент собеседования, вероятность отказа очень высока. Примеров сколько угодно. В принципе, консул может не требовать брони и справки, а может просто задать вопросы. Иногда ответов бывает достаточно, но тут уже оцениваются уверенность, четкость и прочие чисто психологические моменты.

Но то, что амриканскую визу стало получить намного проще, чем несколько лет назад - факт.

Визы, надеюсь, дали сразу на два года?

Про путешествие по США на автомобиле - www.5000miles.ru

>> Если этих документов не будет на руках в момент собеседования, вероятность отказа очень высока.

Консул не отказывает только из-за того, что какого-то документа просто нет с собой. Это ничего не говорит ему о заявителе (ни плохого, ни хорошего). А вот если ты в принципе не смог подтвердить что-то документально = стопроцентный отказ. Это разные вещи.

>> будут просить(=требовать) справки, подтверждения бронь

Справки - да. А бронь попросить не могут. Наоборот, настоятельно рекомендуют не бронировать отели и не покупать билеты до получения визы.

>> Визы, надеюсь, дали сразу на два года?

Решили сэкономить двести баксов - все равно в 2012 году все умрут ))))
А если серьезно, то не планируем ехать так быстро ехать туда второй раз. Да и можно будет потом по упрощенной процедуре (без собеседования) и эту визу продлить, если что.

>> Про путешествие по США на автомобиле - www.5000miles.ru

спасибо, читаю.

Вы совершенно ошибаетесь про визу в штаты. Это русская рулетка в чистом виде. С таким же успехом вам бы и отказали. На кого попадешь...
В целом с въездом в страну у них большие сложности. Да что говорить, у меня знакомая американка, мужу не американцу, после 5 лет совместного проживания решила оформить грин карту, чтобы к родителям переехать всей семьей. Ну так пришлось раскошелится на лоера (затраты уже к 10К приближаются), и прошло уже 5 месяцев...

Попробую повториться / написать другими словами / настоять на своем.

1) Люди в посольстве не обезьяны со штампом и принимают решение исключительно объективных данных (на основании анкеты и данных о вас в компьютере)
2) Основной повод для отказа - риск того, что вы останетесь в США нелегально работать или вообще навсегда. Поэтому прошлые нарушения визового режима в США = отказ, наличие родственников в США = скорее всего отказ, студент востребованной с Штатах профессии сразу после ВУЗа = отказ. Это не рулетка, это - простая логика.
3) По этой же причине много отказов по work and travel визам.

Я же пишу про туристическую визу B1/B2 для людей, у которых нет явных косяков (не уголовники, в Штатах не накосячили, родственники не тусят там нелегально). Её дают без проблем. Отказов мало и все они, если разобраться, вполне обоснованы.

У меня есть свой небольшой опыт. Мы подавали вчетвером, порознь, и все получили без проблем. И все мои друзья раньше тоже получали спокойно. Никому не отказали. Если бы была рулетка, то хоть кому-то да отказали бы :) Опять же, я не говорю что не отказывают. Отказывают. Но это не рулетка, а какая-то конкретная причина, которая обычно известна человеку заранее.

Ну а то, что вы приводили пример с Лоером - это иммиграция. Это реально сложно, не спорю.

С тем, что изложено согласен. Логика верная. В целом правильно, НО! Осложняется это только тем, что решение, которое принимает иммиграционный офицер никем вообще не контролируется. т.е оно не может быть оспорено даже в судебном порядке, другие ветки власти им не указ и прочее. По этому до тех пор пока вы встречаетесь с адекватным представителем власти, это так работает, но если вы встретитесь с неадекватом, то ничего не поможет. Нет системы апелляции и контроля (офицер может выпустить 80% отказов, и ему/ей ничего за это не будет). Можно только потом ещё раз попробовать податься на визу, но будете уже в "категории риска" и согласно вашей логике, второй отказ будет вполне обоснованный.

Встречаются ли не адекватные люди? Не очень часто, но встречаются. Так вот, не дай бог их встретить в консульстве, при получении визы.

Кстати, описанное выше характерно не только для американского консульства, но и для консульств многих европейских государств. Приятное исключение, это немцы, у них даже в Берлине можно апеллировать, если визы не дали.

Так что я очень рад, что вы встретились с адекватным чиновником, могу только пожелать, чтобы так оно и было дальше. :) И вообще, удачи в путешествии. :)))

Опять же подчеркну, что я в целом с вами согласен, если причин для отказа нет, можно смело подаваться. И скорее всего дадут. Но не дать могут и с нормальным пакетом документов. И тогда нет никакой нормальной системы исправления этой проблемы. Среди моих друзей есть те, кто получал отказ (они ехали учиться в универ), и кто по этому предпочел европу, благо в 1 место никто не подается.

>>>>> студент востребованной с Штатах профессии сразу после ВУЗа = отказ.

Я весьма неопытен в этих вопросах, и был бы признателен, если бы Вы пояснили, почему так?
Они заинтересованны сдерживать иммиграцию?
А если этот студент получает не визу а иммигрирует?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account